Phoong Law Logo

Cobertura de daños a la propiedad después de un accidente en San Francisco

Tabla de contenido

Cobertura de daños a la propiedad
Facebook
Twitter
LinkedIn

Los accidentes automovilísticos en California tienen el potencial de causar lesiones potencialmente mortales. Pueden ser fatales para usted y su ser querido. Estos accidentes también pueden causar daños económicos. Sin embargo, si presenta un reclamo, se le puede reembolsar su pérdida.

Quienes hayan resultado heridos en accidentes pueden reclamar sus pérdidas financieras. Las leyes estatales sobre accidentes automovilísticos afectarán cualquier acción legal que usted emprenda como resultado de un accidente automovilístico en California. Si se ve involucrado en un accidente, debe conocer bien las reglas de tránsito y el sistema legal.

Consulte a un abogado de lesiones personales

Debe contratar a un abogado de lesiones personales familiarizado con el complicado sistema legal de California cuando decida presentar un reclamo de compensación. Una vez que consulte a un abogado, él revisará su caso y hará los arreglos necesarios. Sin embargo, debe cooperar y proporcionar la información requerida para garantizar su recuperación.

Requisitos mínimos de responsabilidad personal y financiera en California

Para registrar un vehículo en California, se requiere prueba de estabilidad financiera. La forma más rápida y cómoda de cumplir con sus obligaciones legales como propietario de un vehículo registrado es contratar un seguro de automóvil.

En el estado de California se exige un nivel mínimo de cobertura de seguro. Código de seguros de California 11580.1b establece que todos los costos asociados con un accidente, como lesiones personales o daños a la propiedad, deben estar cubiertos. Todos los automóviles registrados en California deben tener una cobertura de seguro mínima de 15/30/5, que incluye:

  • Multa de $15.000 por lesión o muerte de una persona
  • $30.000 de pérdida por cada persona herida o muerta
  • Daños a la propiedad cuesta $5,000

Es fundamental tener a mano una copia de su póliza de seguro en todo momento. Para cumplir con la ley de California, debe mostrar evidencia de seguro cuando se supone que debe hacerlo. Las autoridades pueden solicitarle que muestre el comprobante al actualizar la matrícula o cuando ocurre un accidente.

Supongamos que tiene un accidente y no puede presentar prueba de responsabilidad financiera. En ese caso, podría enfrentar multas o, peor aún, que le revoquen la licencia.

Accidentes que involucran a conductores sin seguro

Según la ley de California, su compañía de seguros de automóviles debe proporcionar cobertura de responsabilidad por lesiones corporales y daños a la propiedad por accidentes causados por conductores sin seguro. Supongamos que usted sufre un accidente con un conductor que no tiene un seguro válido. En ese caso, estas pólizas ayudan a cubrir sus lesiones y daños a la propiedad.

Como resultado de un accidente con un conductor sin seguro, usted y sus pasajeros serán compensados por los daños que puedan haber resultado. La compensación se limita al monto del seguro de responsabilidad que tenga.

Una póliza contra conductores con seguro insuficiente podría ayudar a llenar el vacío si usted se ve involucrado en un accidente con un conductor que no tiene suficiente seguro para cubrir sus daños. Legalmente, puedes rechazar estas políticas si lo deseas. Sin embargo, deberá expresar su deseo por escrito.

Otras sugerencias de cobertura de seguro de automóvil

Es posible que desees examinar un seguro adicional, aunque la ley de California exige que tengas solo una cobertura 15/30/5. A veces, la cobertura del seguro estatal puede no ser suficiente para cubrir todos los daños y lesiones causados por accidentes. Como resultado, las víctimas podrían solicitarle una compensación. Para protegerse a sí mismo y a los demás, necesita obtener las siguientes pólizas de seguro:

  • Reembolso médico
  • Servicios comprensivos
  • Cobertura de automóvil
  • Seguro contra robo

Estas reglas no serán aceptables para cumplir con los criterios 15/30/5 del estado. Sin embargo, si ocurre un accidente catastrófico, esta cobertura de seguro sugerida le resultará útil.

Establecer responsabilidades financieras

El seguro de automóvil es la forma más rápida y sencilla de demostrar responsabilidad financiera; sin embargo, existen otras opciones. El estado de California aceptará cualquiera de los siguientes métodos para demostrar la responsabilidad financiera de un vehículo motorizado registrado:

  • El DMV recibió un depósito en efectivo de $35,000
  • Certificado de condición de autoasegurado del DMV
  • Bonos de garantía de al menos $35.000 de una empresa autorizada

Requisitos para reportar un incidente

La ley de California exige que cualquier persona que dañe una propiedad por más de $1,000 o sufra alguna lesión física en un accidente debe presentar un informe policial. Usted, su abogado o su compañía de seguros deben notificar al DMV dentro de los diez días posteriores a estos accidentes si ocurrieron en California.

SR-1: el formulario de informe estándar

En el formulario SR-1, el informe del accidente debe incluir el nombre y la dirección de cualquier persona que afirme haber resultado lesionado en el accidente, así como:

  • El momento exacto del accidente.
  • El paradero del accidente.
  • Información (nombre, fecha de nacimiento, licencia de conducir, dirección) de los conductores involucrados.
  • Información sobre el solicitante
  • Nombres, números y fechas de vencimiento de las licencias de todos los conductores involucrados
  • Explicaciones sobre daños y lesiones a la propiedad

Conducir en una autopista: sus responsabilidades legales

No ceder el paso al acercarse o salir de una carretera contribuye a muchos accidentes automovilísticos en California. Los conductores en California deben conocer y comprender sus responsabilidades hacia los demás usuarios de la carretera. La prioridad en California exige que cualquiera que entre en una carretera ceda el paso al tráfico que viene en sentido contrario y tenga precaución razonable.

Según el Código de vehículos de California, las entradas de vehículos y los estacionamientos son ejemplos de caminos públicos o privados desde los cuales los conductores deben ceder el paso al tráfico que viene en sentido contrario cuando ingresan a una autopista. Puede proceder a girar hacia la autopista tan pronto como determine que tiene tiempo suficiente para hacerlo sin interferir con otros vehículos. Los conductores en la autopista deben cederle el paso a este conductor tan pronto como crucen la línea central.

Según el Código de vehículo de CA, los conductores deben ceder el paso a los vehículos y peatones para cruzar una carretera desde una calzada y esperar hasta que sea seguro avanzar. Los vehículos que vienen en sentido contrario deben detenerse cuando el conductor cruza la calle para evitar accidentes.

Estatuto de limitaciones de California para reclamaciones por accidentes automovilísticos

Una víctima de un accidente automovilístico en California tiene un período limitado para presentar un reclamo legal por daños a la propiedad según el estatuto de limitaciones del estado. Dependiendo del tipo de daño sufrido en un accidente, se permite un período de tiempo específico.

Según el Código Civil de California 338, las reclamaciones por daños a la propiedad deben presentarse dentro de los tres años siguientes a la fecha del accidente.

El Código Civil de California 335.1 establece que las víctimas de daños corporales deben ser denunciadas en un plazo de dos años.

Dar tiempo para un reclamo legal

El plazo de prescripción sólo podrá ampliarse un número limitado de veces cuando:

  • El descubrimiento de una lesión relacionada con un accidente se retrasa por un período de tiempo razonable.
  • No se puede localizar al acusado.
  • El acusado es enviado a prisión.
  • En el momento del accidente la víctima era menor de edad o estaba incapacitada.

Reclamaciones antigubernamentales

La compensación del gobierno está disponible para las víctimas de accidentes automovilísticos que creen que se debe culpar al estado, condado o municipio local. Para reclamos administrativos, el plazo de prescripción para presentar ante el gobierno es de 180 días.

Leyes de California que rigen la responsabilidad de las partes involucradas

Las siguientes son las leyes de responsabilidad en California:

1. Fallo comparativo

California se adhiere al principio de culpa puramente comparativa. Los principios de comparación son esencialmente dobles:

  • Más de una persona puede ser considerada responsable de los daños corporales o materiales resultantes si ocurre un accidente.
  • Las víctimas que puedan ser responsables del accidente no están impedidas de reclamar una indemnización.

Es posible que cualquier persona herida en un accidente reciba una indemnización, siempre que no haya sido plenamente responsable de provocar el desastre. Esto hace posible que todas las víctimas de accidentes recuperen algunas de sus pérdidas.

2. Apropiación de Responsabilidad

Según el Código Civil de California, las personas son financieramente responsables de su parte de culpa en un accidente cuando hay más de una persona involucrada. La capacidad de una víctima de un accidente para recibir una compensación se verá restringida si se determina que contribuyó al accidente o lesión.

Por ejemplo

En un accidente automovilístico en California, hay dos partes involucradas. Mientras A estaba enviando mensajes de texto, B pasó por una señal de alto en una intersección. Después de la colisión, cada parte perdió $100.000 en daños. Es justo decir que ambos tendrán parte de culpa por el accidente. A cada uno de estos individuos se le asignará un porcentaje de la responsabilidad. Afirmemos que la parte A es responsable del 80% del daño; entonces, la otra parte será responsable de 20%.

Compensación para víctimas de accidentes automovilísticos

Las víctimas de lesiones personales, incluidas las involucradas en accidentes automovilísticos, tienen derecho a recibir daños económicos y no económicos según la ley de California.

Según el Código Civil de California 1431.2(b)(1), cualquier “pérdida monetaria objetivamente demostrable” experimentada por una víctima se considera daño económico. Algunos ejemplos son los siguientes:

  • Gastos incurridos por tratamiento médico
  • Beneficios disminuidos
  • Posibles pérdidas de empleo o negocios
  • Daño a la propiedad
  • Pérdidas de propiedad
  • Gastos asociados al funeral y entierro.

Las víctimas podrían tener derecho a una compensación por “pérdidas subjetivas no monetarias”, tal como se define en la sección 1431.2(b)(2) del Código Civil de California. Algunos ejemplos son los siguientes:

  • La angustia de ser lastimado
  • Sufrimiento mental
  • La pérdida de camaradería y asociación.
  • Incomodidad o humillación

Restricciones a la recuperación de daños

Los daños no económicos no se pueden recuperar, como se establece en el Código Civil de California 333.4. Para ser elegible para recibir compensación por dolor y sufrimiento, angustia mental y otras lesiones no económicas, los conductores deben cumplir con los requisitos de responsabilidad financiera del estado al tener un seguro en su vehículo.

Contratación de un abogado experimentado en California

Pagar a un abogado para que se encargue de su caso aumentará la cantidad de dinero que recibirá de la compañía de seguros. Estos abogados se aseguran de que sus clientes reciban la compensación que merecen por sus lesiones. Las demandas por accidentes automovilísticos pueden ser muy complicadas y usted no puede abordarlas únicamente.

Phoong Law puede brindar servicios legales incomparables a las personas lesionadas en accidentes automovilísticos en California. Debido a nuestro conocimiento integral de las leyes y procesos estatales sobre accidentes automovilísticos, así como a nuestra considerable experiencia en juicios. Contáctenos de inmediato si ha sufrido daños corporales o a la propiedad para ver cómo podemos ayudarlo a obtener la compensación que se merece. Para obtener más información sobre nuestros servicios, no dude en comunicarse con nosotros en cualquier momento.

FAQs

  • ¿Qué se considera daño a la propiedad en un accidente?

En un accidente automovilístico se considera cualquier daño a la propiedad. Además de los daños a tu vehículo, debes comprobar si alguno de tus objetos personales resultó dañado en el accidente. Es posible que se incluya un sistema GPS, un teléfono, una cámara GoPro o incluso CD.

  • ¿Qué tipo de seguro cubre los daños a la propiedad causados por accidente?

En la mayoría de los estados, está obligado a tener un seguro que lo cubra en caso de daños a la propiedad. Suponga que usted tiene la culpa de un accidente automovilístico que daña otro vehículo o propiedad, como una cerca o el frente de un edificio. En ese caso, podría tener derecho a una compensación financiera.

  • ¿Cuáles son ejemplos de daños a la propiedad?

Los daños a bienes muebles o inmuebles se conocen como daños a la propiedad. Los ejemplos incluyen una fuga química o un automóvil dañado en un accidente.

  • ¿Cómo funcionan las reclamaciones de seguros contra daños a la propiedad?

La cobertura a todo riesgo y de colisión protege sus artículos personales. Si se determina que un conductor tiene la culpa en un accidente, la cobertura de daños a la propiedad, al igual que la cobertura de lesiones físicas, alivia algunas cargas financieras del daño que infligen.          

  • ¿Quién es responsable de los daños a la propiedad?

Los conductores negligentes están obligados a pagar por los daños que puedan haber infligido, incluidos daños a la propiedad y reclamaciones por lesiones personales.

  • ¿Qué cubre la parte integral de su seguro de automóvil?

Los costos de reparación y reemplazo de su automóvil están cubiertos por la cobertura a todo riesgo en caso de robo o daño distinto de una colisión. El vandalismo, los desastres naturales, la caída de objetos, los incendios, el granizo, las inundaciones y los ataques de animales también se incluyen en la parte integral de su seguro de automóvil.

  • ¿Qué son los daños a la propiedad en el seguro de automóvil?

Cuando las pertenencias personales resultan dañadas en un accidente automovilístico, el conductor puede reclamar un reembolso mediante el seguro de automóvil.

  • ¿Cuál es el estatuto de limitaciones por daños a la propiedad en California?

Si ha sufrido daños a la propiedad debido a un accidente o robo de automóvil, debe presentar una demanda dentro de los tres años posteriores al percance.

  • ¿Qué agravio es el daño a la propiedad?

Entre los agravios más comunes se encuentran el asalto, la agresión, el daño a la propiedad personal, el robo y la causa intencional de angustia mental.

Más Reciente
¡Consigue ayuda ahora!

Llene este formulario para solicitar un

Consulta Gratuita

*Todos requeridos

¡Consigue ayuda ahora!

Programe una consulta gratuita

*Todos los campos son obligatorios.

Valoramos su privacidad.

Antes de irte
Suscríbase a nuestra lista de correo
Le informaremos sobre los artículos que publicamos, la participación comunitaria y los eventos promocionales.
Anh Phoong